Поделитесь статьей

Диета «Коктейль сибарита»


Диета «Коктейль сибарита» 


Диета 6 


Кто первый начал? Изобретательница коктейля «Сибарит» и других «сибаритских» рецептов — эксперт по диетологии Елена Стоянова. С помощью собственной системы питания она избавилась от тридцати с лишним килограммов. Елена написала несколько пособий по похудению, обогатив отечественную диетологию новыми терминами: «сибарит» (человек, желающий похудеть без мук голода и не отказывая себе в десертах), «1 у. я.» (одно условное яблоко, по аналогии с 1 у. е.) и «гуманная концепция похудения» (точно рассчитанный по макроэлементам рацион, который в отличие от большинства диет позволяет худеть без чувства обделенности и голода).

В чем суть

Программа делится на два этапа: интенсивная потеря веса и поддерживающий режим. Основа — «Коктейль сибарита» (см. рецепт). Одна порция содержит 100 г обезжиренного творога (или творожно-кефирной смеси) и около 80 г фруктов или ягод. Завтраки и ужины состоят из двойной дозы коктейля (около 200 ккал), за 20 минут до обеда предусмотрена еще одна порция.

Как работает диета

Килограммы уходят за счет отказа от легкоусвояемых углеводов (они дестабилизируют уровень глюкозы в крови и быстрее всего преобразуются в жировую ткань) и сокращения общей калорийности дневного рациона до 1200 ккал. По составу жиров, белков и углеводов автор следует пропорциям зональной диеты и рекомендациям кардиохирурга Майкла Дебейки: 2530% суточной калорийности — белки; 40;50% ; углеводы с низким гликемическим индексом ;30% — жиры, в основном из масел и рыбы.

Как на нее перейти

«Сибарит» можно готовить непосредственно перед употреблением или с вечера. Чтобы не запутаться с расчетом объема, рекомендуется использовать мерный стакан (одна порция — 180 мл). Коктейль нужно «есть» — медленно, десертной или кофейной ложечкой. Это усиливает вкусовые ощущения и помогает быстрее насытиться.

От чего лучше отказаться

Сливочное масло, растительное масло (за исключением нерафинированного оливкового или льняного, но не более 1 ст. л. в день), орехи (кроме грецких, фундука, миндаля), фруктовые соки (кроме лимонного), мед, сахар и сахарозаменители, ананасы и киви (в сочетании с творогом придают коктейлю горечь), картофель, отварная свекла, морковь, тыква, соления, сладкое, сдоба, копчености.

На чем сделать упор

Нежирный творог (0–0,6%), кефир (1,5%), фрукты (яблоки, груши, персики, нектарины, манго, дыня, арбуз, апельсины, лимоны, мандарины, абрикосы, бананы), ягоды (малина, черника, ежевика, земляника, клубника, смородина, сливы), бобовые, грибы, крупы (геркулес грубого помола, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка), цельнозерновые макаронные изделия, маслины, молотое льняное семя, постное мясо и рыба (отварная, тушеная или запеченная), яйца, бальзамический уксус, какао. Без ограничений — вода. чай, кофе.

Сколько раз в день надо есть

Длительность и результат


Комментариев нет:

Отправить комментарий