Поделитесь статьей

Большая диета


Большая диета 


Меню эффективной большой диеты для похудения на 1 месяц. 


Убыль веса - 5-6 кг

Продолжительность - 1 месяц

Большая диета относиться к диетам, рассчитанным на длительный срок. А это значит, что большой потери весам вам ждать не стоит - максимум до 5-6 кг за месяц. Здесь вы не найдете готовых рецептов на каждый день, но зато диета дает огромный перечень продуктов на день, комбинируя которые вы сможете подобрать для себя наиболее удобный вариант меню на каждый день.

При разумном выборе диета будет неплохо переноситься /ведь ежедневная калорийность диеты не превышает 1500 калорий/, и может дать хороши результаты, как для похудения, так и для нормализации обмена веществ в организме. При использовании этой диеты, как впрочем и при использовании других диет, вам будет необходимо соблюдать следующие правила:

Правила большой диеты:

- на время диеты полностью исключите из рациона алкоголь, как в виде крепких спиртных напитков, так и пиво;

- пейте больше воды /не менее 1,5-2 литров воды в день/. Воду лучше всего пить за 30 минут до еды и не ранее, чем через 2 часа после еды.

- старайтесь больше бывать на свежем воздухе, это облегчить протекание диеты, уменьшит аппетит и ускорить похудение;

- занимайтесь спортом - посильные физические нагрузки позволят сбросить большее количество килограмм.

- старайтесь использовать в диете свежие и полезные продукты, богатые клетчаткой, а от рафинированных продуктов лучше всего отказаться;

- выработайте свой стиль питания и придерживайтесь его после окончания диеты, это позволит вам удержать достигнутые результаты.

Продукты разрешенные в большой диете:

Хлебобулочные изделия - 150 г . Ежедневно можно съедать на выбор: 3 небольших булочки по 40 г; или 6 ломтиков белого батона; или 3 ломтика белого или черного хлеба;

или 3 сдобных булочки по 60 г; или 60 г белого хлеба грубого помола; или 3 небольшие рогалика по 50 г; или полтора бублика; или 6 сухариков (90 г); или 9 штук печенья (90 г);

или 4 кусочка пряника.

Углеводы - 215 г ; белки - 60 г; жиры - 45 г.

Сахар 15 г - 3 чайные ложки без верха в течение дня. 3 чайные ложки сахара можно заменить на 15 г меда, 15 г джема или варенья.

Картофель (сырой или отварной): 150 г = 2 1/2 средней величины картофелины; или 2 с верхом пюре.

Крупы (все сорта, включая рис): 40 г - 2 ст. л. без верха сухой крупы; 4 ст. л. овсяных

хлопьев; 120 г готовой каши - 2 ст. л. с верхом. Эту порцию крупы можно заменить

на: 40 г макарон (2 ст. л.) = 120 г отварных макарон (2 ст.л. с верхом); или 50 г хлебобулочных изделий = 1 маленькая булочка либо 1 кусочек хлеба; или 40 г сухого гороха или фасоли = 2 ложки; или 120 г картофеля = 2 средние картофелины; или 40 г муки = 4 ст. л. без верха.

Овощи (группа А) - 200 г. Ежедневно следует съедать указанные в этой группе овощи,

отдельно или смешивая их: молодая свекла с ботвой = 2 пучка; или цикорий (2 больших);

или свежие грибы; или четверть небольшого кабачка; или цветная капуста = 1 небольшая головка; или кольраби = 1 средняя; или огурцы свежие = 2 средних; или сладкий перец = 3 больших; или помидоры = 2 средних; или лук-порей = 1 большой или 2 маленьких; или ревень; или редиска = 1 большой пучок; или салат зеленый = 1 большая головка; или щавель = 4 горсти; или стручковая фасоль; или шпинат.

Овощи (группа Б) - 200 г. Ежедневно следует есть овощи этой группы по отдельности

или произвольно, смешивая их: брюссельская капуста - 2 стакана; или свекла = 2

штуки или 4 ст. л. протертой; или лук = 2 штуки; или хрен = 4 ст. л. тертого хрена или тыква; или стручковая фасоль = 45 стручков; или зеленый горошек = 1 1/3 стакана;

или капуста = 2-4 ст. л. отварной капусты; или морковь = 4 средних моркови или 4 ложки отварной; или петрушки = 4 средних корешка; или сельдерей = 2 небольших корнеплода или 1 большой; или разные коренья = 1 пучок.

Фрукты, ягоды - 250 г . Ежедневно можно съедать любые из этих фруктов в

отдельности или смешивая по своему вкусу: крыжовник = 1 1/4 стакана; или арбуз = 250 г (без кожуры); или бананы = 2 больших (вес с кожурой); или персики = 2 больших; или лимоны = 2 штуки (вес без кожуры); или черника = 2 стакана; или черешня, вишня = 65 штук; или яблоки, груши = 2 средние штуки; или ежевика, малина = 1/2 стакана; или дыня = 250 г (без кожуры); или абрикосы = 6 штук; или смородина разная = 1 1/2 стакана; или апельсины = 1 большой или 2 маленьких; или земляника, клубника = 1,5 стакана; или сливы = 5 больших или 25 мирабели; или виноград = 40 штук; или клюква = 2]/2 стакана.

Молоко 500 г (сладкое, простокваша) = 2 стакана. Эту порцию можно заменить на: 2

стакана йогурта; или 2 стакана кефира; или 2 стакана пахты и 10 г сливочного масла;

или 60 г твердого сыра (4 ломтика); или 60 г плавленого сыра; или 100 г творога или

нежирного клинкового сыра.

Мясо - 100 г = говяжье мясо.

Мясо можно заменить следующими продуктами: 100 г телятины; или 120 г нежирной свинины; или 100 г курятины либо индюшатины; или 80 г нежирной ветчины либо рулета;

Внимание: к некоторым продуктам добавляется жир, потому что они содержат жира меньше, чем остальные продукты этой группы. Это добавочная порция жира.

Яйца - 50 г мяса (или 2 раза по 25 г мяса) можно заменить двумя яйцами (или 2 раза в


Комментариев нет:

Отправить комментарий